Château de Grandchamp 2016 - Montagne Saint-Emilion
TVA incluse, hors frais de port
Délai de livraison 1 - 5 Jours ouvrés
Agriculture Biologique, Vinification Naturelle, Sans soufre ajouté
- Vin rouge
- AOC Montagne St Emilion
- Cépages Merlot et Cabernet Franc
- Bouteille de 150cl
- Garde : jusqu'en 2025, voire plus
- T° de service : 16-18°
13% alc
2 * au Guide Hachette 2019
Surface : 3.2 ha
Situation : sur les coteaux argilo-calcaires de Montagne Saint-Emilion
Sol : Argilo-calcaire
Vignes : 35 ans
Densité de plantation : 6500 pieds/ha
Cépages : 75 % merlot, 20 % Cabernet Franc, 5 % Cabernet Sauvignon
Travail des vignes : laboure un rang sur deux, enherbement sur l’autre.
Tous les travaux sont ensuite effectués à la main avec pour seul objectif d’obtenir des raisins parfaitement mûrs et sains (épamprage, dédoublage, effeuillage, vendanges vertes si nécessaire).
Vendanges manuelles, avec tri à la vigne et au chai.
Vinifications : en cuves béton thermorégulées de petite taille (50 hl).
Elevage : cuves béton (75 %) et barriques de plusieurs vins.
Recherche avant tout la préservation du fruit tant au cours des vinifications que durant l’élevage.