Vin blanc - Clos du Tue-boeuf - 2019
TVA incluse, hors frais de port
Délai de livraison 1 - 5 Jours ouvrés
- Vinification naturelle
- Vin blanc sec
- Vin de France
- Cépage : Sauvignon
- bouteille75cl
- T° de service 10-12°C
- Garde sur 3 ans
12,5% Alc
Sauvignon très peu sulfité (18 mg/l de SO2 total) et en culture respectueuse de l'environnement.
Raisins soigneusement sélectionnées.
Un millésime parfairement maîtrisé entre maturité et fraîcheur.
Parfait à l'apéritif
Dégustation
La robe est or pâle, brillante. Le nez est fin, aérien, sur la pomme fraîche, le pomelo, la fleur de tilleul, et un (subtil) bourgeon de cassis. La bouche est ronde, éclatante de fraîcheur, déroulant une matière friande et digeste, sur une aromatique fruits blancs, d'herbe froissée et juste ce qu'il faut de caillouteux. La finale est tonique, mêlant une fine astringence (écorce de citron) à de nobles amers végétaux (sauge, gentiane), et se prolonge agréablement sur le menthol et le pomelo.