Bordeaux - Fruit d'Automne 2016 - Chateau de Bouillerot

TVA incluse, hors frais de port

Ajouter au panier

Délai de livraison 1 - 5 Jours ouvrés

-Agriculture Biologique
- Vin rouge
 - AOC Bordeaux 

 -Cépages Merlot et Cabernet Franc  
- Bouteille de 75 cl  
- Garde : jusqu'en 2020 
- Servir à 17 °C 

14% Alc, vol

Vinification : Triage soigné avant éraflage total et foulage. Vinification par cépages séparés. Température des fermentations: 28° en phase de fermentation, extraction douce Mode de régulation: Cuves thermorégulées chaud et froid Temps de cuvaison: 2 à 3 semaines en fonction du millésime

Élevage : En cuve durant 12 à 15 mois selon les années. Filtration: Légère filtration à la mise en bouteilles 
Rendement : 50 Hl / Ha

Superficie : 5 hectares

Dégustation

Created with Sketch.

La robe est pourpre violacé translucide.

Le nez est fin et profond, sur la framboise, la cerise noire (noyau inclus), le poivron rouge grillé, avec une touche de menthe poivrée qui apporte de la fraîcheur.

La bouche affiche de suite une belle tension qui se prolonge sans faiblir jusqu'en finale. Elle est enrobée par une matière juteuse, croquante, évoquant le fruit épanoui fraîchement cueilli.

La finale est goûtue en diable, avec une mâche expressive d'une grande gourmandise.